Безынерционный рефлекторный термоаналитический комплекс БИРТА-6

    Безынерционный рефлекторный термоаналитический комплекс БИРТА-6

    Безынерционный рефлекторный термоаналитический комплекс БИРТА-6

    Разработан, изготовлен и опробован термоаналитический комплекс, предназначенный для учебных и научных работ по изучению термохимических свойств веществ и материалов при температурах до 700°С. Он состоит из программирующего и силового блока (1), программируемой безынерционной рефлекторной печи с термоаналитической камерой (2), и регистрирующего устройства (3), связанного с персональным компьютером (4) для записи и обработки данных. При его изготовлении использованы недорогие материалы и электронные компоненты, производимые промышленно, что позволяет существенно снизить потребительскую стоимость функционального научного прибора.

    Подробнее...

    Печать E-mail

    Технология получения и применения реагента для очистки и обеззараживания воды различного назначения в полевых и стационарных условиях

    Технология получения и применения реагента для очистки и обеззараживания воды различного назначения в полевых и стационарных условиях

    Технология получения и применения реагента для очистки и обеззараживания воды различного назначения в полевых и стационарных условиях

    Предлагается технология синтеза и применения ферратов для кондиционирования воды различного назначения, использующая успехи в химии наноматериалов, самораспространяющегося высокотемпературного синтеза, "Зеленой химии". Решение основано на свойствах специального композиционного материала, генерирующего ферраты при контакте с водой. Его просто получают на месте применения из заранее подготовленной и легко транспортируемой смеси безопасных компонентов. Реализация технологии не требует крупного финансирования и привлечения высококвалифицированного персонала.

    Подробнее...

    Печать E-mail

    Materials on the same topic | Материалы по этой же теме

    Рейтинг@Mail.ru

    http://www.youtube.com/RuRedOx

    Feedback | Контакт
    E-mail:
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.